智加科技荣膺451 Firestarter大奖,成首家自动驾驶重卡上榜公司

2020年6月22日

近日,智加科技宣布获得业界领先的科研咨询机构451 Research(隶属于标普全球市场财智)颁发的451 Firestarter大奖。近年来,智加科技凭借技术研发和产业合作的协同发力,不断推进安全、高效的自动驾驶重卡的量产落地,该奖项也是对智加科技产品研发及商业化成就的又一重要认可。

451 Research颁发的Firestarter奖项旨在表彰科技领域的杰出创新成果。通过这一奖项,451 Research的技术和市场专家们希望能够发掘出对推动科技市场整体创新和颠覆性变革做出重大贡献的组织机构。451 research分析师Mark Fontecchio在针对智加科技的研究报告中指出:“通过与中美两地主机厂商的战略合作,以及高等级自动驾驶重卡在高速公路上的路测数据的闭环应用,智加科技已经获得了极大的行业领先优势。”

智加科技联合创始人兼COO Shawn Kerrigan表示:“智加科技认为,利用自动驾驶重卡实现‘让交通更安全’的愿景,不仅需要我们前沿的自动驾驶技术,还需要货主、主机厂、Tier 1和监管机构构建的生态系统的支持。我们很荣幸获得451 'Firestarter'的称号,这是我们技术研发和商业化进程的又一里程碑,将激励我们加速推出业内首款自动驾驶重卡。”

智加科技正通过加强自身精英队伍建设、扩大自动驾驶测试范围和不断深化战略合作伙伴关系以实现加速发展。近日,美国商用车OEM龙头Navistar及通用汽车(GM)前高管Dennis Mooney加盟智加科技,担任咨询委员会委员,他在全球顶级汽车和卡车主机厂产品开发领域有40年的深厚经验;智加科技的安全测试范围也非常广泛,在仿真测试、封闭道路测试的基础上,目前已经在美国17个州完成了自动驾驶公开道路测试。此外,来自主机厂、Tier1、监管机构和全球500强企业的货主,都是智加不可或缺的行业伙伴,帮助智加验证更安全的自动驾驶技术,从而制造量产自动驾驶重卡。智加科技与中国最大的重卡主机厂一汽解放联合研发的新一代智能驾驶重卡,将在2021年投入市场。